오늘의일진 : [양력]2024년04월20일 [음력] 2024년03월12 (甲辰年 戊辰月 甲寅日)

식욕 호르몬을 잡아라ㅡ KBS 무엇이든 물어보세요에서 정리함 > 나나사주 원장님의 팁!톡!

본문 바로가기
나나사주

무료상담실

꿈해몽
사주상담
  • 나나사주 원장님의 팁!톡!
  • 메인페이지지식게시판나나사주 원장님의 팁!톡!

식욕 호르몬을 잡아라ㅡ KBS 무엇이든 물어보세요에서 정리함

페이지 정보

작성자 나나사주 작성일16-10-12 11:58 조회3,803회 댓글0건

본문

가을철 식욕이 폭발하는 이유???
가을의 신선한 날씨는 혈액순환이 원활하게 하는데, 특히 위장 부분의 혈액량이 증가하면서 위장운동과 위산분비가 활발해지고 소화가 촉진되기 때문에 공복감을 빨리 느끼게 하기 때문이라고 합니다.

세로토닌- 기분. 수면. 기억력. 불안. 식욕 등에 관여하는 호르몬
세로토닌이 증가하면 식욕이 떨어지고 반대로 세로토닌이 감소하면 식욕이 증가~,,,

식욕증가 -> 음식섭취 증가 -> 공급되는 에너지 증가  -> 지방증가 -> 체중증가

즉 식욕호르몬 잡는 방법 중 하나가
3D, 3D 식사법을 실천하라
ㅡ 30번 입안에서 잘게 부수어 , 30분씩 식사하라
천천히 음식을 먹으면 포만감이 느껴져 식욕조절에 도움을 줄 수 있다고 하네요.

저도 작심3일 다이어트를 반복하는 그게 쉽진 않네요.

"식욕 호르몬을 잡아라"
 - KBS 무엇이든 물어보세요~ 참고해서 글을 올립니다에서 출처해서 올림.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.